Chocolate Chip Cookie
Bahan-bahan :
½ cangkir (110 g) gula coklat muda
½ cangkir ditambah 1 sendok makan (120 g) gula
1 telur besar
1 + ¾ cangkir (220 g) tepung
2 sdm coklat bubuk tanpa gula
½ sdt baking soda
¾ sendok baking powder
½ sendok garam
1 + ¼ batang (140 g) mentega
1 sendok teh vanili ekstrak
6 ons (170 g) chip semisweet coklat
garam laut
Cara Membuat :
½ cangkir (110 g) gula coklat muda
½ cangkir ditambah 1 sendok makan (120 g) gula
1 telur besar
1 + ¾ cangkir (220 g) tepung
2 sdm coklat bubuk tanpa gula
½ sdt baking soda
¾ sendok baking powder
½ sendok garam
1 + ¼ batang (140 g) mentega
1 sendok teh vanili ekstrak
6 ons (170 g) chip semisweet coklat
garam laut
Cara Membuat :
- Krim mentega dengan gula harus ringan dan halus menggunakan mixer listrik.
- Tambahkan telur dan vanili dan aduk rata.
- Tambahkan baking soda, baking powder, garam, coklat bubuk diayak, dan tepung diayak dan aduk rata.
- Tambahkan chocolate chips.
- Tempatkan adonan kue dalam lemari es sampai hari berikutnya.
- Panaskan dalam oven 350 derajat F (180 derajat C).
- Alasi loyang dengan kertas perkamen atau alas kue antilengket.
- Jatuhkan sendok besar adonan bulat (sebesar bola golf) ke alas kue.
- Taburi dengan sedikit garam laut.
- Panggang kue cokelat sampai cokelat muda tetapi tetap lembut, sekitar 15 sampai 20 menit. Selalu mencoba dengan beberapa cookie untuk memeriksa apakah adonan OK.
- Dinginkan kue pada loyang selama beberapa menit, lalu pindahkan kue ke rak kawat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar