Social Icons

Pages

Rabu, 26 September 2012


DADAR GULUNG COKELAT KEJU




Bahan Dadar:
150 gram tepung terigu protein sedang 
2 sendok makan susu bubuk 
1 butir telur, dikocok lepas
1/4 sendok teh garam 
1 sendok makan gula tepung 
350 ml air 
1 sendok makan margarin, dilelehkan
10 tetes cokelat pasta 

Bahan Isi:
300 ml susu cair 
100 gram gula pasir 
25 gram cokelat bubuk 
3 sendok makan tepung maizena dan 2 sendok makan susu cair, dilarutkan untuk pengental
1 kuning telur 
1 sendok makan rhum 
75 gram keju cheddar parut untuk isi 

Cara Pengolahan :
  1. Dadar: campur bahan dadar, kecuali cokelat pasta, sampai rata. Ambil 1/4 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  2. Semprot adonan cokelat di atas teflon diameter 18 cm. Tuang adonan putih. Dadar sampai matang.
  3. Isi: rebus susu cair, gula pasir, dan cokelat bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
  4. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Masak lagi sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan rhum. Aduk rata. Tuang diatas nampan. Tutup plastik dan biarkan dingin.
  5. Ambil selembar dadar. Beri isi. Tabur keju cheddar parut. Lipat dan gulung.

Untuk 15 buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text

Sample Text