Social Icons

Pages

Rabu, 26 September 2012




KEMBANG GOYANG PANDAN WIJEN

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    150 gram tepung beras
    35 gram gula pasir halus
    1 butir telur
    1/4 sendok teh garam
    150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    50 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
    1 sendok makan wijen hitam
    Minyak goreng untuk menggoreng

Cara Pengolahan :
1. Aduk tepung beras, gula pasir halus, telur, garam, santan, air daun suji, dan wijen hitam sampai larut.
2. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
3. Celup cetakan ke adonan. Masukkan dalam minyak sambil digoyang-goyang sampai terlepas.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Dinginkan.

Untuk 275 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text

Sample Text