Social Icons

Pages

Rabu, 26 September 2012


SUS VLA KEJU



Bahan Kulit:
75 gram margarin 
200 ml air 
1/2 sendok teh garam 
100 gram tepung terigu protein sedang 
150 gram telur utuh 

Bahan Isi:
500 ml susu cair 
100 gram gula pasir 
30 gram maizena 
20 gram tepung terigu 
3 kuning telur 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh pasta vanila 
1 sendok makan mentega 
100 gram keju cheddar parut 

Cara membuat:
  1. Kulit, rebus maragrin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Masak sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata.
  3. Sendokkan di loyang yang dioles tipis margarin .
  4. Oven 30 menit dengan suhu 200 derajat Celcius sampai matang.
  5. Isi, campur sebagian gula pasir, maizena, dan tepung terigu. Tambahkan sebagian susu. Aduk rata. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  6. Rebus sisa susu cair dan gula pasir sampai mendidih. Matikan api. Masukkan larutan tepung. Masak sambil diaduk sampai kental. Angkat.
  7. Tambahkan mentega tawar dan pasta vanila. Aduk rata.
  8. Belah sus tidak putus . Sendokkan isi yang masih hangat tabur keju banyak. Tutup.


Untuk 22 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text

Sample Text