SUS VLA KEJU
Bahan Kulit:
75 gram margarin
200 ml air
1/2 sendok teh garam
100 gram tepung terigu protein sedang
150 gram telur utuh
Bahan Isi:
500 ml susu cair
100 gram gula pasir
30 gram maizena
20 gram tepung terigu
3 kuning telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh pasta vanila
1 sendok makan mentega
100 gram keju cheddar parut
75 gram margarin
200 ml air
1/2 sendok teh garam
100 gram tepung terigu protein sedang
150 gram telur utuh
Bahan Isi:
500 ml susu cair
100 gram gula pasir
30 gram maizena
20 gram tepung terigu
3 kuning telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh pasta vanila
1 sendok makan mentega
100 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
- Kulit, rebus maragrin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Masak sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata.
- Sendokkan di loyang yang dioles tipis margarin .
- Oven 30 menit dengan suhu 200 derajat Celcius sampai matang.
- Isi, campur sebagian gula pasir, maizena, dan tepung terigu. Tambahkan sebagian susu. Aduk rata. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Rebus sisa susu cair dan gula pasir sampai mendidih. Matikan api. Masukkan larutan tepung. Masak sambil diaduk sampai kental. Angkat.
- Tambahkan mentega tawar dan pasta vanila. Aduk rata.
- Belah sus tidak putus . Sendokkan isi yang masih hangat tabur keju banyak. Tutup.
Untuk 22 buah