Social Icons

Pages

Rabu, 26 September 2012


SUS VLA KEJU



Bahan Kulit:
75 gram margarin 
200 ml air 
1/2 sendok teh garam 
100 gram tepung terigu protein sedang 
150 gram telur utuh 

Bahan Isi:
500 ml susu cair 
100 gram gula pasir 
30 gram maizena 
20 gram tepung terigu 
3 kuning telur 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh pasta vanila 
1 sendok makan mentega 
100 gram keju cheddar parut 

Cara membuat:
  1. Kulit, rebus maragrin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Masak sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata.
  3. Sendokkan di loyang yang dioles tipis margarin .
  4. Oven 30 menit dengan suhu 200 derajat Celcius sampai matang.
  5. Isi, campur sebagian gula pasir, maizena, dan tepung terigu. Tambahkan sebagian susu. Aduk rata. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  6. Rebus sisa susu cair dan gula pasir sampai mendidih. Matikan api. Masukkan larutan tepung. Masak sambil diaduk sampai kental. Angkat.
  7. Tambahkan mentega tawar dan pasta vanila. Aduk rata.
  8. Belah sus tidak putus . Sendokkan isi yang masih hangat tabur keju banyak. Tutup.


Untuk 22 buah
Samosa 



Femina Resep

Bahan:
  • 2 sdm air matang
  • Minyak untuk menggoreng
Kulit:
  • 225 tepung terigu, ayak
  • 1/2 sdt garam
  • 7 sdm air hangat
  • 100 ml minyak sayur
Isi:
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 5 lembar daun kunyit, iris halus
  • 5 lembar daun jeruk purut, iris halus
  • 500 g daging kambing, cincang
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
  • 2 sdt kari bubuk
  • 1/4 sdt jintan bubuk
Bumbu, haluskan:
  • 4 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah
  • 1 cm jahe, bakar
  • 1 sdt ketumbar butiran, sangrai
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 1 sdt garam
Cara Membuat:
  1. Kulit: Campur terigu bersama garam, air hangat, dan minyak, uleni hingga adonan kalis.
  2. Tipiskan adonan hingga ketebalan 0,2 cm. Potong-potong bentuk bujur sangkar ukuran 10 x 10 cm. Sisihkan.
  3. Isi: Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang bombay, serai, daun kunyit, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan daging cincang, aduk hingga daging berubah warna.
  4. Tuangi santan, bubuhi kari, dan jintan, aduk rata. Masak hingga matang dan santan menyusut, angkat.
  5. Ambil selembar kulit, taruh di tengahnya 2 sdm adonan isi. Lipat bentuk segitiga. Rekatkan sisinya dengan air. Lakukan hingga selesai.
  6. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga berwarna kuning kecokelatan dan matang, angkat. Sajikan (f)

 Untuk 15 buah



DADAR GULUNG COKELAT KEJU




Bahan Dadar:
150 gram tepung terigu protein sedang 
2 sendok makan susu bubuk 
1 butir telur, dikocok lepas
1/4 sendok teh garam 
1 sendok makan gula tepung 
350 ml air 
1 sendok makan margarin, dilelehkan
10 tetes cokelat pasta 

Bahan Isi:
300 ml susu cair 
100 gram gula pasir 
25 gram cokelat bubuk 
3 sendok makan tepung maizena dan 2 sendok makan susu cair, dilarutkan untuk pengental
1 kuning telur 
1 sendok makan rhum 
75 gram keju cheddar parut untuk isi 

Cara Pengolahan :
  1. Dadar: campur bahan dadar, kecuali cokelat pasta, sampai rata. Ambil 1/4 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  2. Semprot adonan cokelat di atas teflon diameter 18 cm. Tuang adonan putih. Dadar sampai matang.
  3. Isi: rebus susu cair, gula pasir, dan cokelat bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
  4. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Masak lagi sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan rhum. Aduk rata. Tuang diatas nampan. Tutup plastik dan biarkan dingin.
  5. Ambil selembar dadar. Beri isi. Tabur keju cheddar parut. Lipat dan gulung.

Untuk 15 buah



SPONGE CAKE RAINBOW VANILA




Bahan:
6 butir telur 
1 bungkus sponge vanila instan 
150 gram margarin, lelehkan
4 tetes pewarna merah muda 
3 tetes pewarna hijau 
1/2 sendok teh pasta cokelat 

Bahan Toping:
150 gram buttercream 
50 gram selai stroberi 

Cara membuat:
  1. Kocok telur 2 menit sampai mengembang. Masukkan sponge cake vanila instan. Kocok 7 menit sampai kental dan mengembang. Masukkan margarin. Aduk rata
  2. Bagi 4 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bagian tambahkan pewarna hijau. Aduk rata. Satu bagian tambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Sisanya biarkan putih .
  3. Tuang bergantian di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 40 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
  5. Oles atasnya tipis dengan buttercream. Semprot miring sisa butter cream di atas cake tanpa spuit dengan diberi jarak. Semprotkan selai stroberi diantaranya.


Untuk 18 potong

RESEP KUE KERING NASTAR KEJU 






BAHAN :
100 gr Margarin
150 gr Mentega
50 gr Gula halus
250 gr Tepung terigu protein sedang
50 gr Tepung maizena
50 gr Susu bubuk
2 bt Kuning telur
75 gr Keju edam, parut
150 gr Keju cheddar, parut
OLESAN :
1 bt Kuning telur
1 sdm Susu cair
CARA MEMBUAT :
~  Kocok margarine, mentega dan gula halus hingga lembut, tambahkan kuning telur, kocok lagi hingga rata.
~  Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan keju edam, aduk hingga rata dan dapat dipulung.
~  Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu isi dengan keju cheddar parut, bentuk bulat atau sesuai selera.
~  Letakkan adonan diatas loyang, olesi permukaannya dengan campuran kuning telur dan susu cair, taburi keju cheddar parut.
~  Kemudian panggang dalam oven hingga matang. Angkat.
~  Nastar Keju siap untuk disajikan.
Brownies Kukus Amanda

RESEP KUE BROWNIES KUKUS


Bahan-bahan :
  • 300 gr gula halus
  • 200 gr mentega, dicairkan
  • 200 gr tepung terigu
  • 6 butir telur
  • 1/2 sendok teh sp
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 50 gr coklat bubuk
  • 150 gr coklat blok, dicairkan
Cara membuat:
  • mekser gula,telur, dan sp selama 15 mnt.
  • kemudian masukkan terigu, coklat bubuk, baking powder sambil terus dimekder.
  • masukkan mentega cair diaduk tapi tidak dengan mekser.
  • terakhir masukkan coklat yang dicairkan trus masukkan ke loyang dan kukus selama 20 menit.
  • resep ini untuk loyang ukuran 25X25 cm.potong menurut selera

Chocolate Chip Cookie




Bahan-bahan :

½ cangkir (110 g) gula coklat muda
½ cangkir ditambah 1 sendok makan (120 g) gula
1 telur besar
1 + ¾ cangkir (220 g) tepung
2 sdm coklat bubuk tanpa gula
½ sdt baking soda
¾ sendok baking powder
½ sendok garam
1 + ¼ batang (140 g) mentega
1 sendok teh vanili ekstrak
6 ons (170 g) chip semisweet coklat
garam laut

Cara Membuat :

  1. Krim mentega dengan gula harus ringan dan halus menggunakan mixer listrik. 
  2. Tambahkan telur dan vanili dan aduk rata. 
  3. Tambahkan baking soda, baking powder, garam, coklat bubuk diayak, dan tepung diayak dan aduk rata. 
  4. Tambahkan chocolate chips. 
  5. Tempatkan adonan kue dalam lemari es sampai hari berikutnya. 
  6. Panaskan dalam oven 350 derajat F (180 derajat C). 
  7. Alasi loyang dengan kertas perkamen atau alas kue antilengket. 
  8. Jatuhkan sendok besar adonan bulat (sebesar bola golf) ke alas kue. 
  9. Taburi dengan sedikit garam laut. 
  10. Panggang kue cokelat sampai cokelat muda tetapi tetap lembut, sekitar 15 sampai 20 menit. Selalu mencoba dengan beberapa cookie untuk memeriksa apakah adonan OK. 
  11. Dinginkan kue pada loyang selama beberapa menit, lalu pindahkan kue ke rak kawat.



KEMBANG GOYANG PANDAN WIJEN

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    150 gram tepung beras
    35 gram gula pasir halus
    1 butir telur
    1/4 sendok teh garam
    150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    50 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
    1 sendok makan wijen hitam
    Minyak goreng untuk menggoreng

Cara Pengolahan :
1. Aduk tepung beras, gula pasir halus, telur, garam, santan, air daun suji, dan wijen hitam sampai larut.
2. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
3. Celup cetakan ke adonan. Masukkan dalam minyak sambil digoyang-goyang sampai terlepas.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Dinginkan.

Untuk 275 gram

Rabu, 12 September 2012






Rahasia resep cara membuat kue kering NASTAR COKLAT


BAHAN :
100 gr Margarin
150 gr Mentega
75 gr Gula halus
250 gr Tepung terigu protein sedang
25 gr Tepung maizena
50 gr Susu bubuk
2 bt Kuning telur
½ sdt Vanilli
75 gr Cokelat chip, untuk isi
Cokelat chip secukupnya, untuk garnis
Cokelat masak putih, lelehkan
OLESAN :
1 bt Kuning telur
1 sdm Susu cair
CARA MEMBUAT :
~  Kocok margarine, mentega dan gula halus hingga lembut, tambahkan kuning telur, kocok lagi hingga rata.
~  Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan vanilli, aduk hingga rata dan dapat dipulung.
~  Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu isi dengan cokelat chip, bulatkan kembali, atau bentuk sesuai selera.
~  Letakkan adonan diatas loyang, olesi permukaannya dengan campuran kuning telur dan susu cair, kemudian panggang dalam oven hingga matang. Angkat.
~  Setelah dingin, hias dengan cokelat masak putih yang sudah dilelehkan dan cokelat chip.
~  Nastar Cokelat siap untuk disajikan.








 

Sample text

Sample Text

Sample Text