Rahasia resep cara membuat kue kering NASTAR COKLAT
BAHAN :
100 gr Margarin
150 gr Mentega
75 gr Gula halus
250 gr Tepung terigu protein sedang
25 gr Tepung maizena
50 gr Susu bubuk
2 bt Kuning telur
½ sdt Vanilli
75 gr Cokelat chip, untuk isi
Cokelat chip secukupnya, untuk garnis
Cokelat masak putih, lelehkan
100 gr Margarin
150 gr Mentega
75 gr Gula halus
250 gr Tepung terigu protein sedang
25 gr Tepung maizena
50 gr Susu bubuk
2 bt Kuning telur
½ sdt Vanilli
75 gr Cokelat chip, untuk isi
Cokelat chip secukupnya, untuk garnis
Cokelat masak putih, lelehkan
OLESAN :
1 bt Kuning telur
1 sdm Susu cair
1 bt Kuning telur
1 sdm Susu cair
CARA MEMBUAT :
~ Kocok margarine, mentega dan gula halus hingga lembut, tambahkan kuning telur, kocok lagi hingga rata.
~ Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan vanilli, aduk hingga rata dan dapat dipulung.
~ Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu isi dengan cokelat chip, bulatkan kembali, atau bentuk sesuai selera.
~ Letakkan adonan diatas loyang, olesi permukaannya dengan campuran kuning telur dan susu cair, kemudian panggang dalam oven hingga matang. Angkat.
~ Setelah dingin, hias dengan cokelat masak putih yang sudah dilelehkan dan cokelat chip.
~ Nastar Cokelat siap untuk disajikan.
~ Kocok margarine, mentega dan gula halus hingga lembut, tambahkan kuning telur, kocok lagi hingga rata.
~ Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan vanilli, aduk hingga rata dan dapat dipulung.
~ Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu isi dengan cokelat chip, bulatkan kembali, atau bentuk sesuai selera.
~ Letakkan adonan diatas loyang, olesi permukaannya dengan campuran kuning telur dan susu cair, kemudian panggang dalam oven hingga matang. Angkat.
~ Setelah dingin, hias dengan cokelat masak putih yang sudah dilelehkan dan cokelat chip.
~ Nastar Cokelat siap untuk disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar