Social Icons

Pages

Rabu, 12 September 2012






Rahasia resep cara membuat kue kering NASTAR COKLAT


BAHAN :
100 gr Margarin
150 gr Mentega
75 gr Gula halus
250 gr Tepung terigu protein sedang
25 gr Tepung maizena
50 gr Susu bubuk
2 bt Kuning telur
½ sdt Vanilli
75 gr Cokelat chip, untuk isi
Cokelat chip secukupnya, untuk garnis
Cokelat masak putih, lelehkan
OLESAN :
1 bt Kuning telur
1 sdm Susu cair
CARA MEMBUAT :
~  Kocok margarine, mentega dan gula halus hingga lembut, tambahkan kuning telur, kocok lagi hingga rata.
~  Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan vanilli, aduk hingga rata dan dapat dipulung.
~  Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu isi dengan cokelat chip, bulatkan kembali, atau bentuk sesuai selera.
~  Letakkan adonan diatas loyang, olesi permukaannya dengan campuran kuning telur dan susu cair, kemudian panggang dalam oven hingga matang. Angkat.
~  Setelah dingin, hias dengan cokelat masak putih yang sudah dilelehkan dan cokelat chip.
~  Nastar Cokelat siap untuk disajikan.








Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text

Sample Text