Social Icons

Pages

Kamis, 06 Desember 2012

Kue Jintan

Bahan dan Resep Kue Jintan
  • 200 g gula pasir berbutir halus
  • 125 g mentega
  • 2 butir telur ayam
  • 2 kuning telur ayam
  • 1 sdt pala bubuk
  • 2 sdt jinten, sangrai, tumbuk
  • 2 sdm kulit jeruk parut
  • 50 g sukade
  • 150 ml susu cair
Campuran kenari, aduk rata:
  • 200 g kenari, cincang kasar
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 putih telur
Ayak:
  • 300 g tepung terigu, ayak
  • 1 sdt baking powder
Glasir, aduk rata:
  • 150 g gula bubuk
  • 2 sdm air jeruk
  • 150 g jeruk mandarin kalengan, tiriskan, uraikan
Cara membuat Resep Kue Jintan
- Siapkan loyang ukuran 20x20x5 cm, alasi seluruh sisi loyang dengan kertas roti.
- Kocok gula pasir dan mentega hingga putih dan mengembang. Masukkan telur dan kuning telur sambil kocok terus hingga mengembang.
- Tambahkan pala, jinten, kulit jeruk ,dan sukade, aduk rata. Tuangi susu dan campuran tepung, aduk kembali hingga rata.
- Tuang 1/2 bagian adonan ke dalam loyang, ratakan. Taburi campuran kenari di atasnya hingga rata. Tuangkan kembali sisa adonan ke dalam loyang, ratakan.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180°C selama 40 menit hingga matang, angkat. Olesi permukaannya dengan bahan glasir. Potong-potong 4 x 4 cm. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text

Sample Text