Resep Cake : Kue Cake Lapis Coklat Keju
Bahan Sponge Coklat
75 gram Terigu Kunci Biru
400 gram Kuning telur
500 gram Gula
625 gram Putih telur
150 gram Gula(kocok putih telur + gula)
125 gram Coklat bubuk
1875 gram Total adonan
Bahan Sirup
100 gram Gula
300 gram Air
400 gram Total adonan
Bahan Ganache Coklat
500 gram Dark Chocolate Compound
200 gram Cream Cair
50 gram Susu Cair Indomilk
100 gram Campuran Cream Kocok
850 gram Total adonan
Bahan Ganache Putih
750 gram White Chocolate Compound
250 gram Cream cair
50 gram Susu cair Indomilk
100 gram Cream Cheese
100 gram Campuran cream kocok
1250 gram Total adonan
Bahan Hiasan / Topping
100 gram Apricot slice
100 gram Cherry
200 gram Total adonan
Cara Membuat Sponge Coklat
Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang, sisihkan.
Kocok putih telur hingga setengah mengembang, kemudian tambahkan gula, kocok hingga kaku.
Masukan campuran Terigu Kunci Biru dan coklat bubuk ke dalam adonan kuning telur selang-seling dengan adonan putih telur, aduk hingga rata.
Tuang adonan ke dalam 3 loyang ukuran 22 x 22 cm, ratakan.
Panggang dalam oven bersuhu 200 c selama 15- 20 menit, lalu angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar