Social Icons

Pages

Kamis, 06 Desember 2012

Ote-Ote Rebon

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
50 gram udang rebon
175 gram tepung terigu protein sedang
35 gram tepung beras
1 sendok makan tepung sagu
1/2
1 sendok makan seledri, diiris
50 gram kol, diiris halus
75 gram jamur tiram, disobek-sobek
2 butir telur
200 ml air
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar


Cara membuat:
  1. Campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, baking powder,  seledri, kol, dan jamur. Aduk rata.
  2. Masukkan telur, air, bumbu halus, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  3. Panaskan sendok sayur dalam minyak.
  4. Tuang adonan ke dalam sendok sayur. Tabur udang rebon.
  5. Celup-celup ke dalam minyak sampai terlepas. Goreng sampai matang.
 Untuk 12 buah

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text

Sample Text