250 gram tepung terigu protein rendah
50 gram tepung tangmien
50 gram gula tepung
20 gram susu bubuk
6 gram (1 1/2 sendok teh) ragi instan
1/2 sendok teh baking powder
1 putih telur
165 ml air es
30 gram mentega putih
1/2 sendok teh garam
2 tetes pewarna hijau muda
1/4 sendok teh pasta cokelat
Bahan Isi:
100 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
350 ml santan, dari 3/4 butir kelapa
100 gram gula pasir
1 lembar daun pandan
1/8 sendok teh garam
Cara membuat:
- Isi, kukus kacang hijau 20 menit sampai mekar. Blender kacang hijau dan santan sampai lembut. Tambahkan gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai lembut dan kalis. Sisihkan.
- Kulit, campur tepung terigu, tepung tangmien, gula tepung, susu bubuk, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
- Masukkan putih telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis.
- Bagi 3 bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna hijau muda. Uleni rata. Diamkan 30 menit.
- Satu bagian ditambahkan pasta cokelat. Uleni rata. Diamkan 30 menit.
- Sisanya biarkan putih. Diamkan 30 menit. Timbang adonan masing-masing 10 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan masing-masing adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di atas kertas minyak/kertas bakpao, berdampingan hijau, putih, dan cokelat. Diamkan 45 menit sampai mengembang..
- Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar