Social Icons

Pages

Kamis, 06 Desember 2012

Sponge Cake Coklat

Bahan Resep Sponge Cake coklat
  • 8 kuning telur
  • 4 putih telur
  • 120 gr gula pasir
  • 10 gr cake emulsifier
  • 60 gr tepung terigu protein rendah atau sedang
  • 15 gr tepung maizena
  • 100 gr margarin/mentega, lelehkan
  • 10 gr cake emulsifier
  • 25 gr coklat bubuk
  • 5 gr baking powder
Cara membuat Sponge Cake Lembut
  • Kocoklah telur, gula pasir dan cake emulsifier sampai kental berjejak
  • Kemudian masukkan tepung terigu, maizena, coklat bubuk, baking powder sambil diayak, aduk rata
  • Kemudian masukkan margarin/mentega cair, aduk rata dengan gerakan membalik
  • Tuanglah adonan dalam loyang ukuran 24×24, panggang dalam suhu 170 selama 25-30 menit atau sampai matang
  • Keluarkan dari oven, diamkan kurleb 5 menit, segera balikkan ke atas rak pendingin kue
  • Untuk loyang bulat diameter 20 bisa menggunakan 1/2 resep per layernya. Untuk loyang ukuran 30×30, bisa menggunakan 1 1/2 resep
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text

Sample Text