Bahan Resep Sponge Cake coklat
- 8 kuning telur
- 4 putih telur
- 120 gr gula pasir
- 10 gr cake emulsifier
- 60 gr tepung terigu protein rendah atau sedang
- 15 gr tepung maizena
- 100 gr margarin/mentega, lelehkan
- 10 gr cake emulsifier
- 25 gr coklat bubuk
- 5 gr baking powder
Cara membuat Sponge Cake Lembut
- Kocoklah telur, gula pasir dan cake emulsifier sampai kental berjejak
- Kemudian masukkan tepung terigu, maizena, coklat bubuk, baking powder sambil diayak, aduk rata
- Kemudian masukkan margarin/mentega cair, aduk rata dengan gerakan membalik
- Tuanglah adonan dalam loyang ukuran 24×24, panggang dalam suhu 170 selama 25-30 menit atau sampai matang
- Keluarkan dari oven, diamkan kurleb 5 menit, segera balikkan ke atas rak pendingin kue
- Untuk loyang bulat diameter 20 bisa menggunakan 1/2 resep per layernya. Untuk loyang ukuran 30×30, bisa menggunakan 1 1/2 resep
Tidak ada komentar:
Posting Komentar