Social Icons

Pages

Kamis, 06 Desember 2012

Kue Talam Jagung Hunkwe

BAHAN :
3 mangkok tepung jagung
2 mangkok santan kental
2 mangkok irisan gula merah
2 sendok makan tepung hunkwe
Pandan, garam dan vanili
 

CARA MEMBUAT TALAM JAGUNG :
• Tepung jagung dicampur dengan santan (1 mangkok), gula merah daun pandan, vanili dan garam.
Masaklah sampai matang dan kental lalu diangkat dan tuangkan pada Loyang sudah digosok dengan air
dingin. Biarkan sampai menjadi dingin.
• Masaklah sisa santan (1 mangkok) dan garam sampai mendidih dan campurlah tepung hungkwe
(2 sendok makan) dan diaduk agar tidak pecah, kemudian tuangkan dalam adonan tadi.
Dipotong kalau sudah dingin, sajikan.(Bila memakai cetakan besar),
Namun bila menggunakan cetakan kecil-kecil (mangkuk kecil), tinggal dilepas, sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text

Sample Text