skip to main |
skip to sidebar
Dimsum Goreng
Bahan untuk membuat Kulit
- 1 cup air
- 1/2 cup sagu
- 1 cup tepung beras
- 1 cup tepung beras ketan putih
- 1/2 cup minyak sayur
Bahan untuk membuat Isi
- minyak untuk menumis
- 4 ikat kucai potong 1 cm
- 1 sdm kecap manis
- 2 1/2 sdm kecap asin
- 11/4 sdm bwg putih cincang
- 1/2 sdm gula pasir
- 1 sdm ebi rebus iris2 (optional ya)
Taburan Dimsum Goreng
- Bawang putih (yg digaremin) goreng cincang
Saus Kecap di aduk2
- 1 sdm cabai merah iris
- 1 sdm cabai rawit iris2
- 3/4 cup kecap manis
- 4 sdm kecap asin
- 1 sdm cuka
- 1 sdm gula pasir
Cara membuat Membuat kulit
- Aduk di wadah, tepung beras ketan dan tepung beras putih serta sagu stengahnya
- Campur air dan minyak, masukan ke adonan, aduk2 dan taruh di campuran tepung, matangkan sambil di bolak balik sampai rata.
- Kalau sudah matang tunggu tidak terlalu panas, masukan sagu sisanya, uleni sampai rata (kalau masih lengket masukkan sagu lagi )
- Tutup dengan kain lembab
Cara membuat Membuat Isi
- Panaskan minyak, masukkan bwg putih, ebi, kucai, aduk2.
- Tambahkan kecap asin, kecap manis, gula. Aduk cepat dan jangan terlalu matang atau berair.
- Tunggu dingin
Cara membuat Dimsum Goreng
- Ambil sejumput adonan kulit, ulen2, bulat pipihkan dengan kedua tangan (seperti membuat pempek)
- Masukan isi secukupnya bentuk bulat atau bentuk setengah lingkaran.
- Rapatkan ujung2nya jgn bocor
- Kukus 10 menit atau sampai matang
- Tumis/goreng dengan sedikiiiit saja minyak sampai agak coklat dan garing luarnya.
- Makan hangat2 dengan dicocol ke saus kecap…Nyum nyum…
Tidak ada komentar:
Posting Komentar