Social Icons

Pages

Kamis, 06 Desember 2012

Dimsum Goreng

Bahan untuk membuat Kulit
  • 1 cup air
  • 1/2 cup sagu
  • 1 cup tepung beras
  • 1 cup tepung beras ketan putih
  • 1/2 cup minyak sayur
Bahan untuk membuat Isi
  • minyak untuk menumis
  • 4 ikat kucai potong 1 cm
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 1/2 sdm kecap asin
  • 11/4 sdm bwg putih cincang
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 1 sdm ebi rebus iris2 (optional ya)
Taburan Dimsum Goreng
  • Bawang putih (yg digaremin) goreng cincang
Saus Kecap di aduk2
  • 1 sdm cabai merah iris
  • 1 sdm cabai rawit iris2
  • 3/4 cup kecap manis
  • 4 sdm kecap asin
  • 1 sdm cuka
  • 1 sdm gula pasir
Cara membuat Membuat kulit
  • Aduk di wadah, tepung beras ketan dan tepung beras putih serta sagu stengahnya
  • Campur air dan minyak, masukan ke adonan, aduk2 dan taruh di campuran tepung, matangkan sambil di bolak balik sampai rata.
  • Kalau sudah matang tunggu tidak terlalu panas, masukan sagu sisanya, uleni sampai rata (kalau masih lengket masukkan sagu lagi )
  • Tutup dengan kain lembab
Cara membuat Membuat Isi
  • Panaskan minyak, masukkan bwg putih, ebi, kucai, aduk2.
  • Tambahkan kecap asin, kecap manis, gula. Aduk cepat dan jangan terlalu matang atau berair.
  • Tunggu dingin
Cara membuat Dimsum Goreng
  • Ambil sejumput adonan kulit, ulen2, bulat pipihkan dengan kedua tangan (seperti membuat pempek)
  • Masukan isi secukupnya bentuk bulat atau bentuk setengah lingkaran.
  • Rapatkan ujung2nya jgn bocor
  • Kukus 10 menit atau sampai matang
  • Tumis/goreng dengan sedikiiiit saja minyak sampai agak coklat dan garing luarnya.
  • Makan hangat2 dengan dicocol ke saus kecap…Nyum nyum…
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text

Sample Text