Social Icons

Pages

Kamis, 06 Desember 2012

Kripik Tomat

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram tepung terigu protein sedang
35 gram tepung sagu
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 gram tomat, direbus, diblender halus, disaring ukur menjadi 100 ml
1 sendok makan saus tomat
1 batang daun bawang, diiris halus
2 batang seledri, diiris halus
minyak untuk menggoreng


Cara membuat:
  1. Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  2. Tambahkan blenderan tomat, saus tomat, daun bawang dan seledri. Aduk rata dan gumpalkan.
  3. Giling tipis adonan di gilingan mi dari ketebalan paling besar no.1 hingga ketebalan no.7 paling tipis. Lakukkan pengilingan sebanyak 2-3 kali pada tiap ukuran gilingan sambilil ditabur dengan tepung terigu.
  4. Potong–potong bulat diameter 5 cm.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
 Untuk 290 gram

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text

Sample Text