Social Icons

Pages

Kamis, 06 Desember 2012

Cake Kukus Pisang Ketan

Bahan:
5 butir telur
150 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
50 gram tepung terigu protein sedang
100 gram tepung ketan hitam
1/2 sendok teh baking powder
50 gram margarin
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan santan kental instan
1/2 sendok teh cokelat pasta

Bahan Lapisan:
2 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong bulat tipis


Cara membuat:
  1. Tata pisang di dalam loyang bulat diameter 22 tinggi 6 cm yang dialas kertas
  2. Panaskan margarin sampai leleh. Masukkan garam, santan, dan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  4. Tambahkan tepung terigu, tepung ketan hitam, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang setengah bagian ke dalam loyang. Kukus 10 menit di atas api sedang.
  6. Tata pisang lagi.Tuang lagi sisa adonan. Kukus 15 menit sampai matang.

Untuk 12 potong
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text

Sample Text