Resep Kue kering Coklat : Cream Cheese Choco Cake
Dari nama resepnya saja sudah membuat air liur saya keluar. Yang pasti keju dan coklat itu perpaduan yang serasi, selaras dan maknyus, Asalkan dengan cara dan takaran yang benar. Membuatnya juga tidak terlalu sulit, asal ada niat pasti hasilnya enak. Yuk kita praktekan.
Bahan pertama :
70 gram mentega
80 gram dark chocolate
2 sendok teh pasta coklat
3 butir telur
100 gram gula pasir
75 gram tepung terigu
1 sendok teh baking powder
½ sendok teh garam
Bahan kedua :
100 gram mentega
50 gram coklat putih
200 gram cream cheese, kocok lembut
4 butir telur
80 gram gula pasir
150 gram tepung terigu
1 sendok teh baking powder
Cara membuat Cream Cheese Choco Cake :
1. Lapisan pertama : panaskan mentega, masukkan dark chocolate dan pasta coklat, aduk rata pada api kecil hingga meleleh. Pisahkan.2. Kocok telur dan gula hingga kental, tambahkan campuran coklat, aduk rata. Masukkan terigu lalu baking powder, sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan garam, aduk rata.
3. Tuang adonan ke loyang bulat diameter 12 cm yang dioles sedikit mentega dan dialasi plastik. Kukus selama 15 menit. Angkat, keluarkan dari loyang. Sisihkan.
4. Lapisan kedua : panaskan mentega, kecilkan api, masukkan coklat putih dan cream cheese, masak hingga meleleh. Angkat, sisihkan.
5. Kocok telur dan gula hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan campuran mentega, aduk rata.
6. Tuang ¼ adonan keju ke loyang bulat diameter 18 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Kukus 10 menit.
7. Letakkan kue coklat di atas kue keju. Tuang sisa adonan keju, kukus lagi 25 menit. Angkat, dinginkan dan sajikan.
Dengan takaran 8 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar