Bahan:
- Daging sapi bagian paha 1kg
- Minyak secukupnya untuk menumis dan menggoreng
- Lengkuas 2 cm, memarkan
- Daun salam 4 lembar
- Kaldu bubuk rasa sapi 1 sdt
- Gula Pasir 1 sdm
Bumbu yang dihaluskan:
- 10 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 2 cm kunyit
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus daging sampai empuk
- Angkat dan potong tipis seukuran 5x5x1 cm
- Kemudian gepuk-gepuk dengan alat pemukul daging sampai agak memar
- Tumis bumbu halus bersama dengan lengkuas dan daun salam dengan menggunakan 3 sdm minyak goreng sampai harum
- Tuang 500 ml kaldu hasil merebus daging tadi
- Masukkan daging bersama dengan kaldu bubuk dan gula pasir
- Masak sampai bumbu meresap dan air kaldu menyusut, biarkan sampai dingin
- Goreng daging dengan minyak panas sampai berwarna kecoklatan dan kering. Angkat dan tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar