Social Icons

Pages

Kamis, 06 Desember 2012

Empal Daging

RESEP DAGING EMPAL KERING


Bahan:
  • Daging sapi bagian paha 1kg
  • Minyak secukupnya untuk menumis dan menggoreng
  • Lengkuas 2 cm, memarkan
  • Daun salam 4 lembar
  • Kaldu bubuk rasa sapi 1 sdt
  • Gula Pasir 1 sdm

Bumbu yang dihaluskan:
  • 10 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:
  1. Rebus daging sampai empuk
  2. Angkat dan potong tipis seukuran 5x5x1 cm
  3. Kemudian gepuk-gepuk dengan alat pemukul daging sampai agak memar
  4. Tumis bumbu halus bersama dengan lengkuas dan daun salam dengan menggunakan 3 sdm minyak goreng sampai harum
  5. Tuang 500 ml kaldu hasil merebus daging tadi
  6. Masukkan daging bersama dengan kaldu bubuk dan gula pasir
  7. Masak sampai bumbu meresap dan air kaldu menyusut, biarkan sampai dingin
  8. Goreng daging dengan minyak panas sampai berwarna kecoklatan dan kering. Angkat dan tiriskan.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text

Sample Text